Rezept Möhren-Ingwer-Sauce

Die leichte Süße der Karotte verbindet sich mit der dezenten Schärfe des Ingwers zu einer fruchtig-pikanten Sauce.

Möhren-Ingwer-Sauce
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
Öl
1 TL
Currypulver
¼ l Gemüsebrühe
Chilipulver nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren auch schälen, in feine Scheibchen schneiden oder hobeln.

  2. 2.

    In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel und Ingwer 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, ab und zu umrühren. Möhren einrühren, das Currypulver darüber streuen und 2 Minuten unter Rühren andünsten, dann die Brühe angießen. Mit Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und erst mal wenig Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Zudecken, 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Möhren im Topf mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit dem Pürierstab zermusen oder durch die Flotte Lotte drehen.

  4. 4.

    Orangensaft angießen, nochmals erhitzen und kräftig durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login