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Zutaten

300 g Möhren (schön sind auch die roten)
60 g Zucker
300 g Kokos-Mürbeteigkekse oder Vollkornkekse
1 TL Vanillezucker
1/2 TL Orangenzesten (Schalenabrieb von Bio-Orangen)
3-4 EL Kokosraspeln

Rezept Möhren-Keks-Pralinen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

35 - 40 Stck.

Zutaten

Portionsgröße: 35 - 40 Stck.
  • 300 g Möhren (schön sind auch die roten)
  • 60 g Zucker
  • 300 g Kokos-Mürbeteigkekse oder Vollkornkekse
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Orangenzesten (Schalenabrieb von Bio-Orangen)
  • etwas Zimt
  • 3-4 EL Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Möhren fein raspeln und in einem Topf mit 100 - 150 ml Wasser und Zucker vermischen und kochen, bis die Möhren weich sind bzw. das Wasser vollständig aufgesogen ist. Dies dauert ca. 10 min. Evtl. überschüssige Flüssigkeit durch ein Sieb seihen und entfernen. Die Kekse mit einem Mörser fein zerstoßen.
  2. Möhren, Kekskrümel, Zimt, Orangenschale und Vanillezucker gut durchkneten. Etwas größer als haselnussgroße Bällchen daraus formen und 1 Stunde kühl stellen. Die Masse wird etwas fester, behält aber die cremige Konsistenz. Anschließend in den Kokosraspeln wälzen.
  3. In eine Plasikbox schichten und im Kühlschrank aufbewahren. Nach einem Tag schmecken sie besser. In der Box im Kühlschrank sind die Kekse mindestens eine Woche haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Feine Nascherei

Ich kenne das Rezept und es kam auch bei meinen Kids gut an *ohwunder*, deswegen: eine Woche haltbar?...im Leben nicht! :-))

das klingt klasse

das muss ich auf jeden fall mal machen.. klingt verlockend :-)

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