Homepage Rezepte Möhren-Limetten-Suppe mit Avocado

Zutaten

10 g Ingwer
500 g Möhren
30 g Butter
1 EL Zucker
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Koriander
100 ml Verfeinerungscreme

Rezept Möhren-Limetten-Suppe mit Avocado

Samtig-würzig: ein Hauch von Ingwer gibt der Suppe eine zarte Schärfe - für Brunch oder Menü geeignet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden. Limettenschale abreiben, Limette auspressen.
  2. Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißer Butter andünsten, Möhrenstücke kurz mitdünsten. Würzen. Mit Zucker bestreuen, 2 Minuten weiterdünsten. Brühe angießen, aufkochen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Korianderblättchen hacken, zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Suppe pürieren, Verfeinerungscreme unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Limettensaft abschmecken. Möhrensuppe mit Avocadowürfeln anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login