Rezept Möhren-Limetten-Suppe mit Avocado

Samtig-würzig: ein Hauch von Ingwer gibt der Suppe eine zarte Schärfe - für Brunch oder Menü geeignet.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

10 g
500 g
30 g
1 EL
800 ml
Gemüsebrühe
1 Bund
100 ml
Verfeinerungscreme

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen, in Stücke schneiden. Limettenschale abreiben, Limette auspressen.

  2. 2.

    Zwiebel, Ingwer und Limettenschale in heißer Butter andünsten, Möhrenstücke kurz mitdünsten. Würzen. Mit Zucker bestreuen, 2 Minuten weiterdünsten. Brühe angießen, aufkochen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Korianderblättchen hacken, zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Suppe pürieren, Verfeinerungscreme unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Limettensaft abschmecken. Möhrensuppe mit Avocadowürfeln anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login