Rezept Möhren-Mango-Suppe
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PORTIONEN
- 400 g Möhren
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ghee
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ l Gemüsebrühe
- ½ reife Mango
- 2 EL Limettensaft
- 2 Stängel Koriandergrün
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Ghee in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin 2 Min. anbraten. Möhren und Kurkumapulver hinzufügen, 1 Min. mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen lassen.
- Mangohälfte schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Limettensaft mischen. Koriandergrün waschen, Blättchen abzupfen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Zucker abschmecken. In Tassen verteilen. Mit Mangowürfelchen und Koriandergrün garnieren.