Rezept Möhren-Mango-Suppe

Fruchtig und würzig - hier sind Möhren und Mangos in Höchstform!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Häppchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal, 3 g F, 1 g EW, 11 g KH

Zutaten

400 g
1 EL
Ghee
½ TL Kurkumapulver
½ l Gemüsebrühe
2
Stängel Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Ghee in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin 2 Min. anbraten. Möhren und Kurkumapulver hinzufügen, 1 Min. mitbraten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Mangohälfte schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Limettensaft mischen. Koriandergrün waschen, Blättchen abzupfen. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Zucker abschmecken. In Tassen verteilen. Mit Mangowürfelchen und Koriandergrün garnieren.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Müsste eigentlich...

Möhren-Ingwer-Suppe heißen. Die Mango ist hier lediglich Beiwerk (auf Koriander musste ich aus einkaufstechnischen Gründen verzichten).Die Suppe schmeckt gut. Bin eigentlich kein Fan von Möhrensuppe, aber Möhre gewinnt hier durch den dominanten Ingwergeschmack ungemein.

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