Rezept Möhren mit Kerbelbutter

Eine feine Beilage sind diese Möhren mit der würzig-warmen Kerbelbutter. Passt z. B. hervorragend zu jungen Pellkartoffeln und einem Schnitzel natur.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

1 Bund
ca. ½ l Gemüsebrühe
50 g
1
gehäufter EL Honig (oder Ahornsirup)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen, etwas Grün dranlassen und die Möhren schälen. Die Brühe aufkochen lassen, die Möhren im Ganzen dazugeben und zugedeckt in 6-8 Min. bissfest kochen.

  2. 2.

    Inzwischen den Kerbel waschen und trocknen, die Blättchen fein hacken. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Honig und 1 Prise Salz dazugeben.

  3. 3.

    Die Möhren mit einer Schaumkelle herausnehmen und in der Butter kurz wenden. Den Kerbel darüberstreuen. Die Möhren sofort servieren.

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