Rezept Möhren-Muffins

Kuchen-Lieblinge für Erwachsene und Kinder in Orange: Pur oder mit Puderzuckerguß.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
5
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

250 g
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
200 g
2 TL
½ TL Ingwerpulver
1
Ei
150 g
brauner Zucker
100 ml
neutrales Öl
200 g
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Möhren waschen, schälen und fein reiben. Mit Orangenschale und -saft mischen. Mehl mit Backpulver und Ingwerpulver mischen.

  2. 2.

    Das Ei mit Zucker, Öl, Sahne und Möhren verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Pinienkerne unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen und leicht abgekühlt aus den Formen lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Möhren-Muffins

sollen die Pinienkerne angeröstet werden?

ich denke das kannst du halten wie du willst...

wobei ich sie lieber mag wenn sie geröstet sind :)

Solera
Stimmt

Ich mag sie normalerweise auch lieber geröstet, aber ich glaub hier würde ich sie nicht rösten, da sie im Teig sind und da auch noch mitgebacken werden. Werd mal Rückmeldung geben, wenn ich es ausprobiert habe :-)

mach das mal da bin ich gespannt ...

 

Solera
Getestet
Möhren-Muffins  

Habe heute die Möhren Muffins gemacht ... sehr lecker :-) Die Pinienkerne habe ich ungeröstet in den Teig getan, Schmeckt, aber ich glaube, ich werde sie beim nächsten Mal lieber rösten.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login