Homepage Rezepte Möhren-Pfirsich-Samt-Süppchen

Zutaten

500 g Möhren
1 l Pfirsich- oder Aprikosensaft
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer
Salz & Pfeffer
1 Prise Zimt
Piment de Espelette
1 Becher Sahne
evtl. Joghurt oder saure Sahne
Schnittlauch oder Kresse

Rezept Möhren-Pfirsich-Samt-Süppchen

Die zarte Pfirsich-Note gibt der Suppe das gewisse Etwas.

Rezeptinfos

leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 500 g Möhren
  • 1 l Pfirsich- oder Aprikosensaft
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Piment de Espelette
  • Butter
  • 1 Becher Sahne
  • evtl. Joghurt oder saure Sahne
  • Schnittlauch oder Kresse

Zubereitung

  1. Möhren waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Ingwer schälen und würfeln oder reiben. Butter zerlassen und erst den Ingwer dann die Möhren darin anschwitzen. Saft in Etappen angiessen, so dass es nicht aufhört zu kochen. Brühwürfel zufügen. Köcheln lassen bis die Möhren weich sind.
  2. Die Suppe gut pürieren. Sahne zufügen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Zum Servieren in Schälchen füllen, mit einem Klecks Joghurt oder saure Sahne versehen und mit einigen Schnittlauch-Stängeln oder Kresseblättchen garnieren.

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