Rezept Möhren-Smoothie mit Gojibeeren und Ingwer
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 5 Personen (ca. 1 l)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 5 Personen (ca. 1 l)
- 50 g getrocknete Goji-Beeren
- 50 g getrocknete Physalis
- 400 ml Wasser (insgesamt zum Einweichen)
- 750 g Möhren (ersatzweise 400 ml Möhrensaft)
- ½ Zitrone
- 1 Stück Ingwer (1 cm lang)
Zubereitung
- Die Gojibeeren und Physalis in je 200 ml Wasser 12 Std. einweichen, am besten über Nacht.
- Die Möhren waschen. Zum Servieren 1 Möhre in längliche Sticks schneiden, die übrigen Möhren mit einer Saftpresse entsaften, ca. 400 ml Saft abmessen. Die Zitronenhälfte schälen, den Ingwer waschen.
- Die Gojibeeren und Physalis jeweils mitsamt dem Einweichwasser in den Mixer geben. Möhrensaft, Zitronenfruchtfleisch und Ingwer dazugeben.
- Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist.
- Den Smoothie in Gläser füllen und die Möhrensticks dazulegen. Frisch und gut gelaunt genießen.
Statt Wasser können Sie auch immer wieder frisch gepresste Frucht- und Gemüsesäfte als Zutat verwenden.