Rezept Möhren und Spargel mit Salsa verde

Spargel einmal anders, mit Möhren und einer würzig grünen Sauce. Sommerfrische pur auf dem Teller!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Um am Ende nicht in Stress zu kommen, am besten erst mal die Salsa zubereiten (eine würzige grüne Sauce, die man aus Italien, Spanien und Mexiko in unterschiedlicher Machart kennt – hier eher mild statt chilischarf, passend zum zarten Gemüse). Dafür Koriander und Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Sardellenfilets abspülen und mit Küchenpapier trocknen, klein schneiden. Kräuter, Knoblauch, Sardellen und Kapern mit Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Möhren schälen und längs in kleine fingerdicke Streifen schneiden (also halbieren oder vierteln, je nach Dicke). In einem breiten Topf 2 EL Butter zerlassen, Möhren darin wenden. Dann etwa 1/8 l Wasser, Zitronensaft, Zucker und Salz dazugeben, zugedeckt etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  3. 3.

    Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, Spargelstangen im unteren Drittel schälen. Zu den Möhren in den Topf geben, beides weitere 5 Minuten garen. Rest der Butter untermischen und eventuell noch etwas Wasser angießen. Das Gemüse soll nicht zu weich werden, sondern noch etwas Biss haben.

  4. 4.

    Die Gemüsestangen aus dem Topf heben und auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Salsa verde mit 4-5 EL heißem Sud aus dem Topf verrühren und als Sauce dazu servieren.

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