Homepage Rezepte Möhren-Zitrus-Konfitüre

Zutaten

250 g Möhren
500 ml Orangensaft
1 Päckchen Geliermittel für 1 kg Frucht
350 g Zucker
50 ml trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)

Rezept Möhren-Zitrus-Konfitüre

Diese Konfitüren-Kombination haben Sie sicherlich noch nicht gesehen - Möhren-Zitrus-Konfitüre mit einem Schuss Wermut.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
leicht

FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L

Zubereitung

  1. Möhren schälen und grob raspeln. Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, Zitrone und Grapefruit auspressen. Mit Orangensaft auf 750 ml auffüllen. Geliermittel und Zucker mischen.
  2. Saft, Möhren und Zucker verrühren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Wermut dazugeben, 3 Min. ruhen lassen, dann in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login