Rezept Möhren-Zitrus-Konfitüre
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
- 250 g Möhren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Grapefruit
- 500 ml Orangensaft
- 1 Päckchen Geliermittel für 1 kg Frucht
- 350 g Zucker
- 50 ml trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
Zubereitung
- Möhren schälen und grob raspeln. Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, Zitrone und Grapefruit auspressen. Mit Orangensaft auf 750 ml auffüllen. Geliermittel und Zucker mischen.
- Saft, Möhren und Zucker verrühren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Wermut dazugeben, 3 Min. ruhen lassen, dann in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.