Rezept Möhren-Zitrus-Konfitüre

Diese Konfitüren-Kombination haben Sie sicherlich noch nicht gesehen - Möhren-Zitrus-Konfitüre mit einem Schuss Wermut.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 5 GLÄSER à 1/4 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

250 g
500 ml
Orangensaft
1 Päckchen
Geliermittel für 1 kg Frucht
350 g
50 ml
trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren schälen und grob raspeln. Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, Zitrone und Grapefruit auspressen. Mit Orangensaft auf 750 ml auffüllen. Geliermittel und Zucker mischen.

  2. 2.

    Saft, Möhren und Zucker verrühren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Wermut dazugeben, 3 Min. ruhen lassen, dann in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login