Homepage Rezepte Möhrencremesuppe mit frittiertem Basilikum

Zutaten

700 g Möhren
1 kleine rote Chillischote
2 EL Olivenöl zum Braten
3/4 l Gemüsebrühe (instant)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry
8 EL Olivenöl zum Frittieren
15 g Ingwer

Rezept Möhrencremesuppe mit frittiertem Basilikum

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

3-4

Zutaten

Portionsgröße: 3-4

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden (oder auch Scheiben). Chilischote halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, fein hacken. (NICHT MIT DEN FINGERN AN DIE AUGEN)
    Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Ingwer und Chili darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze 25 min köcheln lassen.
  3. Die Suppe etwas abkühlen lassen und dann fein pürieren. Crème fraîche unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  4. Basilikum waschen und abtrocknen. Blätter abzupfen.
    Öl erhitzen, Basilikumblättchen darin frittieren bis sie durchsichtig sind.
  5. Blättchen aus dem Öl fischen und damit die Suppenteller garnieren.

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