Rezept Möhrencremesuppe mit frittiertem Basilikum

Superleckeres Cremesuppenrezept. Schmeckt auch nach dem Einfrieren noch phantastisch.

Möhrencremesuppe mit frittiertem Basilikum
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Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

700 g
1 kleine
rote Chillischote
2 EL
Olivenöl zum Braten
3/4 l
Gemüsebrühe (instant)
1 Prise
1 Prise
1 Prise
8 EL
Olivenöl zum Frittieren
15 g

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden (oder auch Scheiben). Chilischote halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, fein hacken. (NICHT MIT DEN FINGERN AN DIE AUGEN)
    Ingwer schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Ingwer und Chili darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei geringer Hitze 25 min köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Suppe etwas abkühlen lassen und dann fein pürieren. Crème fraîche unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  4. 4.

    Basilikum waschen und abtrocknen. Blätter abzupfen.
    Öl erhitzen, Basilikumblättchen darin frittieren bis sie durchsichtig sind.

  1. 5.

    Blättchen aus dem Öl fischen und damit die Suppenteller garnieren.

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