Rezept Möhrenquiche

leckres ohne Fleisch

Möhrenquiche
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
kalte Butter
200 g
Dinkelmehl
1
Eigelb
1 El
Öl
1 Msp
150 g
ger Emmentaler
2
200 ml
200 g
1 El
Speisestärke
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. 1.

    Butter mit Mehl, Eigelb, Salz und 3-5 El kaltem Wasser verkneten

  2. 2.

    Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

  3. 3.

    Lauch und Möhren putzen und in Scheiben schneiden

  4. 4.

    Gemüse und Kerne in Öl ca 5 min anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

  1. 5.

    Ofen auf 190 Grad vorheizen, Form mit Backpapier auslegen und Teig in die Form drücken. Dabei ca 4 cm hohen Rand formen.

  2. 6.

    Gemüse mit geriebenem Käse mischen und auf dem Teig verteilen

  3. 7.

    Eier mit Milch, saurer Sahne, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat verquierlenund über den Quich gießen

  4. 8.

    ca 55 min bei 185 Grad Umluft backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login