Homepage Rezepte Möhrenquiche

Zutaten

100 g kalte Butter
200 g Dinkelmehl
1 Eigelb
1 El Öl
1 Msp Muskatnuß
150 g ger Emmentaler
2 Eier
200 ml Milch
200 g Saure Sahne
1 El Speisestärke
Mehl zum Arbeiten

Rezept Möhrenquiche

leckres ohne Fleisch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter mit Mehl, Eigelb, Salz und 3-5 El kaltem Wasser verkneten
  2. Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  3. Lauch und Möhren putzen und in Scheiben schneiden
  4. Gemüse und Kerne in Öl ca 5 min anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  5. Ofen auf 190 Grad vorheizen, Form mit Backpapier auslegen und Teig in die Form drücken. Dabei ca 4 cm hohen Rand formen.
  6. Gemüse mit geriebenem Käse mischen und auf dem Teig verteilen
  7. Eier mit Milch, saurer Sahne, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat verquierlenund über den Quich gießen
  8. ca 55 min bei 185 Grad Umluft backen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login