Rezept Möhrensalat mit Joghurt

Line

Dieses Rezept stammt aus der türkischen Küche und ist u.a. eine hervorragende Beilage zu Lammgerichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 g
Möhren, geputzt gewogen
1
Zwiebel
2-3
Knoblauchzehen
4 EL
Pfeffer, frisch gemahlen
200 g
Naturjoghurt
Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen, waschen und raspeln. Die enthäutete Zwiebel klein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und mit Salz zerreiben.

  2. 2.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten und dann die Möhrenraspeln dazugeben. Bis zur gewünschten Bissfestigkeit kurze Zeit garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit den Joghurt mit Zitronensaft glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Möhrensalat in Schälchen anrichten, den Joghurt daraufgeben und mit feingehackter Petersilie oder getrockneter Minze bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Köstlich!

@HellaS

für dieses schnelle, einfache und doch so köstliche Rezept. Ich nehme die Minze sehr gerne und noch ein kleiner Tipp, wer Anis mag,  ein paar Anissamen kurz geröstet und anstatt der anderen Kräuter genommen ist auch sehr lecker. LG auchwas.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login