Rezept Möhrensuppe mit Koriander

Möhrensuppe vegetarisch, sehr lecker mit Kashmiri Gewürzpaste verfeinert, im Bedarfsfalle mit Rindwurst gut zu kombinieren. Dazu Fladenbrot,

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Karotten
1 El
Sonnenblumenöl
40 g
1
Zwiebel
2
Stangen Staudensellerie in Scheiben geschnitten
3 - 4
junge Triebspitzen vom Staudensellerie
2
mittelgroße Kartoffeln
1 l
Hühnerbrühe (ohne Geschmacksverstärker)
2 - 3 TL
gemahlener Koriander
200 ml
Salz, schwarzer Pfeffer
Fladenbrot oder Brotcroutons

Zubereitung

  1. 1.

    Karotten schälen und in große Stücke schneiden. Öl und die Hälfte der Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen.

  2. 2.

    Selleriestange schälen und in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und dünsten. Die Möhren dazu und weitere 5 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Deckel drauf und 10 min bei geringer Temperatur weiter erhitzen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anhängt.

  3. 3.

    Die Brühe zufügen und aufkochen lassen. Weiter kochen bis das Gemüse weich ist.

  4. 4.

    Etwa 8 - 10 Sellerieblätter aufheben für die Garnierung. Die restlichen Selleriespitzen kleinschneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, den gemahlenen Koriander ca. 1 min unter Rühren anbraten. Die Selleriestücke kurz mit dünsten (ggf. 1 EL frischen Koriander zufügen).

  1. 5.

    Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Milch, Koriander-Mischung und Gewürze einrühren. Erhitzen und abschmecken. Wenn mehr Schärfe gewünscht, dann mit Kashmiri Masala Paste (Rajah) oder Mild Curry Paste würzen.

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