Rezept Möhrensuppe mit Kürbiskern-Pesto

Verfeinern Sie Ihre Möhrensuppe doch einfach mal durch dieses selbtgemachte Kürbiskern-Pesto.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

500 g
200 g
20 g
100 ml
Weißwein
1,2 l Brühe
40 g
Kürbiskerne
3 EL
Öl
8 Scheiben
Roggen-Baguette
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren schälen, Kartoffeln waschen und schälen. Beides grob würfeln. In heißer Butter andünsten, würzen. Wein und Brühe angießen, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Für das Pesto Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. Petersilie und Kürbiskerne im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. Mit Öl verrühren.

  3. 3.

    Baguette auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 3 Minuten rösten. Mit Käse bestreuen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

  4. 4.

    Sahne zur Suppe geben, Suppe pürieren. Abschmecken. Nach Wunsch mit einigen Kürbiskernen bestreuen. Mit Pesto und Käse-Baguette anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Forellimartelli
Neue Bürosuppe ;)

Eine schnell gemachte, leckere Suppe, die auch am 2. Tag (dann ohne das Pesto) im Büro super schmeckte.. Für mich ein gutes auf den letzten Drücker zu machendes Rezept, da ich die Zutaten eh immer im Haus habe.

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