Rezept "Möhrenuntereinander" nach Oma Paula

Leckeres Eintopfgericht in Anlehnung an meine Kindheit.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 kg
2 kg
1
Zwiebel
1
Scheibe geräucherten Speck
500 g
frisches Bauchfleisch
500 g
Sparribs
Mettwürstchen nach Bedarf
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln und Möhren waschen und schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit der Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Wasser zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Den geräucherten Speck, das Bauchfleisch und die Sparribs mitkochen, Dauer ca. 45 Minuten. Während der letzten 10 Minuten Kochzeit die Mettwürstchen dazugeben.

  3. 3.

    Das Fleisch herausnehmen, die Kochflüssigkeit der Kartoffeln und Möhren in ein Gefäß abgießen.
    Sodann Kartoffeln und Möhren mit der Brühe nach und nach stampfen, Butter zugeben und ein wenig Muskatnuss.
    Mit dem zerlegten Fleisch und den Mettwürstchen servieren.
    Tipp: Am leckersten schmeckt dieses Gericht einen Tag später, wie so viele Eintopfgerichte.

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