Rezept Mohn-Amarena-Schnecken

Line

etwas aufwändig - aber super lecker

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

125 gramm
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
2
1 Glas
Amarenakirschen (212 ml)
250 gramm
Mohnfüllung
175 gramm
Hagelzucker
1
Eigelb

Zubereitung

  1. 1.

    Verknete Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und weiche Butter glatt.

  2. 2.

    Den Teig in Folie wickeln und ca 45 Minuten kaltstellen.

  3. 3.

    Inzwischen die Kirschen gut abtropfen lassen und fein hacken.

  4. 4.

    1 Ei mit der Mohnfüllung verrühren.

  1. 5.

    Den Teig halbieren und je zu einem Rechteck (ca 30 x 18 cm) ausrollen.

  2. 6.

    Danach jeweils einen Teig mit der Hälfte der Mohnfüllung bestreichen und ebenfalls die Hälfte der kleingehackten Kirschen auf der Mohnfüllung verteilen.

  3. 7.

    Nun den Teig von der Längsseite aufrollen, in Hagelzucker wälzen und in Folie einwickeln.

  4. 8.

    Beide Rollen für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.

  5. 9.

    Anschließend jede Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden.

  6. 10.

    Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Scheiben damit bestreichen.

  7. 11.

    Umluft: bei 175 °C 12-14 Minuten backen.

  8. 12.

    Die Schnecken aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

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