Homepage Rezepte Mohn-Buchteln

Zutaten

300 g Mehl
1/2 Päckchen Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
60 g Butter
100 g Mohn-Back
Puderzucker

Rezept Mohn-Buchteln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
180 kcal
mittel

Für 16 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Butter in einer feuerfesten Form zerlassen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten, zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden.
  2. Teigstücke rund formen, auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, etwas flach drücken. Je 1/2 TL Mohnback darauf geben. Teig darüber zusammenschlagen und verschließen. In der flüssigen Butter wälzen, mit der Nahtstelle nach unten in die Form setzen. Weitere 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Buchteln auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Vanillesoße und/oder Eis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login