Rezept Mohn-Buchteln

Mohn-Buchteln sind lauwarm und mit Vanillesoße einfach ein Gedicht!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

300 g
1/2 Päckchen Trockenbackhefe
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Butter in einer feuerfesten Form zerlassen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten, zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden.

  2. 2.

    Teigstücke rund formen, auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, etwas flach drücken. Je 1/2 TL Mohnback darauf geben. Teig darüber zusammenschlagen und verschließen. In der flüssigen Butter wälzen, mit der Nahtstelle nach unten in die Form setzen. Weitere 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  3. 3.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Buchteln auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu: Vanillesoße und/oder Eis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login