Rezept Mohn-Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen marmoriert mit Mohn

Mohn-Eierlikörkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

125 g
125 g
Stärkemehl
1 Päckchen
250 g
Puderzucker
2 Päckchen
Vanillinzucker
5 Stück
250 ml
Speiseöl
250 ml
Eierlikör
1 Packung
Mohn-Fix

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, mit Puderzucker und Vanillezucker mischen.
    Eier, Öl und Eierlikör zufügen und verrühren, so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
    Die Hälfte des Teiges in eine ausgefettete und mit Kokosflocken ausgestreute Springform mit Stückeinteiler füllen und glatt streichen.
    Die Mohnfüllung unter den restlichen Teig rühren, auf den hellen Teig geben und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180 Grad (Heißluft) eine Stunde backen.
    Auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login