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Zutaten

Rezept Mohn-Kirschkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Teig zubereiten
  2. Mehl, Backpulver und Mohn in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Zitronenschale, Butter, Joghurt und Eier zugeben und alles mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen.
  3. Teig einfüllen
  4. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft: 160 Grad) vorheizen. Boden einer Springform (28 cm Ø) mit Backpapier belegen. Formenrand schließen, überstehendes Papier ringsherum abschneiden. Vorbereiteten Teig hineinfüllen und glatt streichen.
  5. Streusel zubereiten
  6. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Amarettinibrösel, Mehl, Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben. Anschließend mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer krümeligen Masse verkneten. Schattenmorellen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden).
  7. Früchte und Streusel verteilen
  8. Schattenmorellen auf dem Teig in der Form verteilen, dabei etwas eindrücken. Streusel mit den Händen etwas dicker formen und daraufgeben. Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Sie mögen es pur und authentisch? Probieren Sie das original Zabaione Rezept aus dem GU Kochbuch "Italienische Klassiker"

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Kommentare zum Rezept

Lieblingskuchen

Einmal gegessen, und als superlecker empfunden, gibts diesen Kuchen jetzt öfter bei uns. Sehr zu empfehlen! Schmeckt auch nach 3 Tagen noch lecker.

Lieblingskuchen #2

Normalerweise koche ich fast kein Rezept zwei Mal, weil ich immer Neues ausprobieren möchte. Aber dieser Kuchen ist anders. Eine bessere Mischung aus saftig - fruchtig - kross kenne ich nicht! Er kam und kommt noch immer, egal wie oft ich ihn mache, bei allen sher gut an!

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