Rezept Mohn-Makronen

Gefüllt mit Hagebuttenmus: herrliche Makronen aus Mohn, Mandeln und Marzipan mit fruchtiger Füllung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Prise
100 g
100 g
Hagebuttenmus

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mohn, Mandeln, Zimt und Salz mischen. Marzipanrohmasse und Zucker mit den Händen verkneten, in eine Schüssel geben. Nach und nach Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgerätes unterrühren.

  2. 2.

    Mohn-Mandel-Mischung kurz unter die Marzipan-Eiweiß-Masse kneten. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 füllen und im Abstand von ca. 2 cm kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten backen.

  3. 3.

    Herausnehmen, auskühlen lassen. Die Hälfte der Makronen auf der flachen Seite mit Hagebuttenmus bestreichen, die andere Hälfte mit der flachen Seite daran setzen, etwas andrücken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login