Rezept Mohn-Muffins

Wer Mohn liebt, wird diese Muffins mit dem einzigartigen Mohngeschmack lieben - und schwupps sind schon alle Mini-Kuchen aufgegessen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

150 g
250 g
2
geh. TL Backpulver
2
200 g
Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
125 g
Roh-Rohrzucker
2 EL
Quittengelee
12er-Muffinblech
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Blechmulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

  2. 2.

    In jede Blechvertiefung etwa 1 gehäuften TL Teig füllen. Die Hälfte der Mohnmischung und dann den restlichen Teig darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, herausnehmen. Übrigen Mohn mit dem Gelee unter Rühren aufkochen, dick auf die heißen Muffins streichen. Abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

HappySue
Endlich...

Dieses Rezept schwebte mir schön länger im Kopf rum und wollte unbedingt probiert werden. Hat sich gelohnt. Sie sind sehr schön saftig geworden. Hab die Mohnglasur nicht verwendet. Hat nicht gefehlt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login