Rezept Mohn-Streusel-Muffins

Line

Zum Anbeißen: Muffins mit leckeren Mohnstreuseln und Puderzucker!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
2
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise
1
Ei
170 g
80 ml
Öl
250 g
75 g
175 g
1/2 Päckchen Bourbon- Vanillezucker
1 Prise
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Mohn mischen. Ei verschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Öl und Buttermilch unterrühren. Apfel schälen, grob raspeln und unterheben. Mehlmischung unterrühren.

  2. 2.

    Streuselzutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen etwas zusammendrücken.

  3. 3.

    Teig in die vorbereiteten Mulden eines 12er-Blechs geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Herauslösen und auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login