Homepage Rezepte Mohn-Streusel-Muffins

Zutaten

250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
170 g Zucker
80 ml Öl
250 g Buttermilch
75 g Zucker
175 g Mehl
1/2 Päckchen Bourbon- Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker

Rezept Mohn-Streusel-Muffins

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Salz und Mohn mischen. Ei verschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Öl und Buttermilch unterrühren. Apfel schälen, grob raspeln und unterheben. Mehlmischung unterrühren.
  2. Streuselzutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen etwas zusammendrücken.
  3. Teig in die vorbereiteten Mulden eines 12er-Blechs geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Herauslösen und auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login