Rezept Mohncake

Ein feiner Cake - mit nicht nur einem Hauch von Mohn!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

150 g
175 g
1,5 KL
Vanillezucker
5
Eigelb
5
Eiweiss
1 Prise
1 Msp.
2 EL
125 g
geriebene Mandeln
200 g
Mohnsamen
2 EL
Griess / Mehl

Zubereitung

  1. 1.

    Butter weich rühren. Zucker und Vanillezucker beigeben und rühren, bis die Masse hell ist. Die 5 Eigelb zufügen und tüchtig rühren.

  2. 2.

    Eiweiss, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und steif schlagen. 2 EL Zucker beifügen, kurz schlagen und auf die Buttermasse geben.

  3. 3.

    Mandeln, Mohn und Mehl auf die Butter- und Ei-Masse geben und erst jetzt alles sachte unterziehen.

  4. 4.

    Eine Cakeform mit Backpapier auslegen und dieTeigmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C 60 Minuten backen auf der untersten Rille. Hält sich verpackt im Kühlschrank 1 Woche.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login