Homepage Rezepte Mohncake

Zutaten

150 g Butter
175 g Zucker
1,5 KL Vanillezucker
5 Eigelb
5 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
2 EL Zucker
125 g geriebene Mandeln
200 g Mohnsamen
2 EL Griess / Mehl

Rezept Mohncake

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1,5 KL Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 200 g Mohnsamen
  • 2 EL Griess / Mehl

Zubereitung

  1. Butter weich rühren. Zucker und Vanillezucker beigeben und rühren, bis die Masse hell ist. Die 5 Eigelb zufügen und tüchtig rühren.
  2. Eiweiss, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und steif schlagen. 2 EL Zucker beifügen, kurz schlagen und auf die Buttermasse geben.
  3. Mandeln, Mohn und Mehl auf die Butter- und Ei-Masse geben und erst jetzt alles sachte unterziehen.
  4. Eine Cakeform mit Backpapier auslegen und dieTeigmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C 60 Minuten backen auf der untersten Rille. Hält sich verpackt im Kühlschrank 1 Woche.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login