Rezept Mohnkuchen

Für alle, die keine trockenen Kuchen mögen.

Mohnkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

60 g
60 g
1 TL
1 Prise
4
200 g
Mohnfix oder Mohnback
3 Becher
40 g
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
500 ml
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden Butter, Mehl, Backpulver, Salz und ein Ei verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Für die Füllung den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker nach Anweisung kochen. Den Mohn dazugeben und unterrühren, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend 1 Becher Schmand dazu geben und alles auf den Boden streichen. Denn Ofen auf 200 ° vorheizen.

  3. 3.

    Für den Belag 100 g Zucker , 3 Eier, 2 Becher Schmand und Vanillezucker miteinander verrühren und auf die Füllung geben.

  4. 4.

    Den Kuchen bei 175 ° ca. eine Stunde lang backen, am Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login