Rezept Mohnnudeln mit Himbeeren

Süße Nudeln sind für viele immer noch ein wenig gewöhnungbedürftig, doch vor allem bei Kindern können Sie mit diesem preiswerten Gericht so richtig punkten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

400 g
4 EL
6 EL
Kirschsaft
75 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
etwas Zitronenmelisse
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung 10-12 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Himbeeren (nur falls nötig) waschen, vorsichtig trocken tupfen und verlesen. Die Hälfte der Himbeeren mit 2 EL Zucker und dem Kirschsaft glatt pürieren.

  3. 3.

    In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen. Übrigen Zucker und den Vanillezucker dazugeben und goldbraun karamellisieren. Mohn einrühren, kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  4. 4.

    Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, in die Pfanne geben und 2 Min. in der Mohnmilch wenden. Die Mohnnudeln mit dem Himbeerpüree und den restlichen Himbeeren anrichten. Mit abgezupften Melisseblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login