Rezept Mohnschnitten mit Streuseln

Familienrezept

Mohnschnitten mit Streuseln
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
20
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

375 g
1 Pck.
Trockenhefe
125 ml
1
Ei
60 g
1 Pck.
Vanillezucker
60 g
1000 ml
75 g
125 g
250 g
gemahlener Mohn
200 g
2 Pck.
Vanillezucker
100 g
3
Zitronenschale
300 g
150 g
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Zutaten 1-7 Hefeteig kneten und zugedeckt gehen lassen. Für den Belag Milch mit dem Fett zusammen aufkochen. Grieß, Mohn, Zucker u. Vanillezucker einstreuen, dann Zitronenschale und gewaschene Rosinen zugeben. Mischung bei schwacher Hitze kochen. Anschließend abkühlen lassen und 3 Eicher nacheinander unterrühren. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Mohnbelag verteilen, nochmals an einem warmen Ort 20Min. gehen lassen. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel krümelig kneten und über den Mohnkuchen streuen. Bei 200°C ca. 35 Min. backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login