Homepage Rezepte Mohnschnitten mit Streuseln

Zutaten

375 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
125 ml Milch
1 Ei
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Butter
1000 ml Milch
75 g Butter
125 g Grieß
250 g gemahlener Mohn
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Rosinen
3 Eier
Zitronenschale
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter

Rezept Mohnschnitten mit Streuseln

Rezeptinfos

leicht

20

Zutaten

Portionsgröße: 20

Zubereitung

  1. Aus Zutaten 1-7 Hefeteig kneten und zugedeckt gehen lassen. Für den Belag Milch mit dem Fett zusammen aufkochen. Grieß, Mohn, Zucker u. Vanillezucker einstreuen, dann Zitronenschale und gewaschene Rosinen zugeben. Mischung bei schwacher Hitze kochen. Anschließend abkühlen lassen und 3 Eicher nacheinander unterrühren. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Mohnbelag verteilen, nochmals an einem warmen Ort 20Min. gehen lassen. Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel krümelig kneten und über den Mohnkuchen streuen. Bei 200°C ca. 35 Min. backen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login