Rezept Mohnstollen

Tupper

Mohnstollen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 ml
heiße Milch
150 g
500 g
75 g
1 kg
150 g
gemahlener Mohn
2
Eigelb
50 g
120 g
1 EL
Vanillezucker
50 g
Korinthen
50 g
Orangeat
50 g
Zitronat
100 ml
Aprikosenkonfitüre und Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den ersten 5 Zutaten einen Hefeteig zubereiten.

  2. 2.

    Restliche Zutaten vermischen, in einen Topf geben. Milch darübergießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Abkühlen. Aus dem gegangenen Hefeteig ca. 2 cm dicke Ovale ausrollen, die Mohnfüllung darauf verteilen und zu einem Stollen formen, noch mal ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. bei 200 Grad C backen. Nach dem Backen mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login