Rezept Mohntorte

Der klassische Mohnkuchen durch Sahne luftig aufgelockert und zur Torte geadelt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
300 g
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
800 g
2 Päckchen
Vanillezucker
4 Päckchen
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Birnen abtropfen lassen, dabei 200 ml Birnensaft auffangen. Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Birnensaft dazugeben. Mohn, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. 3 Birnenhälften für die Deko fächerig einschneiden, den Rest klein würfeln. Sahne mit Vanillezucker, Zimtpulver und Sahnesteif steif schlagen. Zwei Drittel der Sahne abnehmen und beiseitestellen, unter den Rest die Birnenwürfel heben und den unteren Boden damit bestreichen. Oberen Boden auflegen, mit übriger Zimtsahne bestreichen und mit Birnenfächern belegen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login