Rezept Mohrenkopf-Kuchen

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Wenn es schneller gehen soll, einfach einen fertigen Tortenboden nehmen.

Mohrenkopf-Kuchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 Gramm
Mehl für den Boden
100 Gramm
Zucker für den Boden
3
Eier für den Boden
3 EL
heißes Wasser für den Boden
1/2 TL
Backpulver für den Boden
9-12 große
Mohrenköpfe
6-8 kleine
Mohrenköpfe
250 Gramm
Speisequark
1 EL
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Eier mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. In einer Springform ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.

  2. 2.

    Von den großen Mohrenköpfen die Waffelböden abnehmen. Schaum und Schokoüberzug zerdrücken, mit Zitronensaft und Speisequark verrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den Tortenboden auftragen. Zur Dekoration werden die kleinen Mohrenköpfe halbiert und die Torte nach Lust und Laune damit verziert.

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