Homepage Rezepte Mojito- Cupcakes

Zutaten

120 ml Milch
1 EL Zitronensaft
1/2 EL goldener Rum
210 g Mehl
1/2 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
110 g Butter
2 Eier
150 g Zucker
95 g Zucker
30 ml Wasser
30 ml goldener Rum
1 Limette
400 g Frischkäse
50 g Butter
2 EL Rum

Rezept Mojito- Cupcakes

Cocktails mal anders...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer Schüssel die Milch,Zitronen, Rum und Vanilleextrakt mischen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  3. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und den Rand immer gut abkratzen, um alles gleichmäßig zu vermischen.
  4. Unter ständigem schlagen mit dem Schneebesen die anderen Mischungen dazugeben.
  5. Alles gut mischen und den Teig in die Papierförmchen füllen. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  6. Die Cupcakes 5 Minuten abkühlen, lassen, in der Zwischenzeit den Sirup zubereiten.
  7. Für den Sirup in einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kohchen bringen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, vom Herd nehmen. Den Rum dazugeben, dann die Limettenschale und die Minzblätter. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Von den Cupcakes die Deckel abschneiden und beiseite stellen. Den Sirup in die Cupcakes gießen und die Deckel wieder auflegen. Alles abkühlen lassen.
  8. Für den Guss den Frischkäse mit dem Mixer cremig schlagen, dann den Zucker dazugeben und alles gut mischen.
  9. Bei hoher Stufe 2 Minuten schlagen, dann den Rum und die Limettenschale unterrühren. Auf die Cupcakes verteilen und glatt streichen, mit Limettenscheiben und Minzblättern garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Hab deine Cupcakes gemacht und die waren echt lecker aber kann es vielleicht sein dass du anstatt der 50g Butter 50g Zucker meintest?

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login