Homepage Rezepte Mojo Picante aus scharfen, getrockneten Chili

Zutaten

10 Stück getrocknete Chili Pimiento Picon o.ä.
6 Stück Knoblauchzehen
1 El Salz
1/2 Tasse weißer Balsamico Essig
1/2 Tasse Limettensaft
1 Tl Schwarzkümmel
1 Tasse grünes OLivenöl

Rezept Mojo Picante aus scharfen, getrockneten Chili

Rezeptinfos

leicht

20

Zutaten

Portionsgröße: 20
  • 10 Stück getrocknete Chili Pimiento Picon o.ä.
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 1 El Salz
  • 1/2 Tasse weißer Balsamico Essig
  • 1/2 Tasse Limettensaft
  • 1 El Kreuzkümmel
  • 1 Tl Schwarzkümmel
  • 1 Tasse grünes OLivenöl

Zubereitung

  1. Die Chilischoten mit der Küchenschere in kleine Stückchen schneiden und in der Mischung aus Limettensaft und Essig 2h einweichen.Kreuzkümmel, Schwarzkümmel und Salz in den Mörser geben und feinmahlen, anschließend zu den eingeweichten Chili geben. Knoblauchzehen hinzugeben und alles mit dem Stabmixer solange durchmixen, bis eine dickflüssige Masse entsteht, die nur noch kleine Stückchen enthält.Ist die Masse zu dick, etwas Wasser hinzugeben. Ist die Masse zu dünnflüssig, eine weitere kleingeschnittene Chilischote hinzugeben. Zum Schluß unter voller Drehzahl des Stabmixers das Olivenöl langsam zugeben. In Twist-Off Gläser füllen und im Kühlschrank lagern. Hält sich mehrere Monate. Man kann auch getrocknete Paprika verwenden, wenn man eine Mojo Suave (ohne Schärfe) herstellen möchte.

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