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Zutaten

3 rote Paprika
2 Chilischoten (auch getrocknete)
2 TL grobes Meersalz
1 EL schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
8-10 Knoblauchzehen
1 TL Oregano
1/4 Ltr Rotweinessig
1/8 Ltr Olivenöl
3 reife Tomaten

Rezept Mojo Rojo

Passt zu Fisch, Fleisch und vor allem zu Papas Arrugadas unverzichtbar. Es gibt unzählige Varianten - dies ist meine.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 3 rote Paprika
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 Chilischoten (auch getrocknete)
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 8-10 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1/4 Ltr Rotweinessig
  • 1/8 Ltr Olivenöl
  • 3 reife Tomaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten und den Paprika von den Kernen befreien. Anschließend alle Zutaten mit dem Mixstab pürieren. Das Mojo hält mit Öl bedeckt im Kühlschrank mehrere Wochen.
    Tip: Den Paprika mit dem Bunsenbrenner (oder mit der Grillfunktion des Backofens) rösten. Die Haut dann entfernen. So bekommt der Paprika noch mehr Aroma.

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