Zutaten

6 Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (knapp 50 g, besonders gut Vienna Roast/Wiener Mischung)
Kaffeefilteraufsatz mit Filter

Rezept Mokka

Noch schwärzer als ein "Schwarzer": Wie der italienische Espresso ist der traditionelle Wiener Mokka Grundlage vieler Kaffeespezialitäten.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 6 Messlöffel mittelfein gemahlener Kaffee (knapp 50 g, besonders gut Vienna Roast/Wiener Mischung)
  • Kaffeefilteraufsatz mit Filter

Zubereitung

  1. Mit 300 ml Wasser einen besonders starken Filterkaffee zubereiten.
  2. Den Mokka gleichmäßig in Mokka- oder Espressotassen verteilen. Mit Zucker, Milch oder Sahne und einem kleinen Glas Wasser servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login