Homepage Rezepte Mokka-Rum Milchreis

Zutaten

10 gehäufte Esslöffel gekochter Milchreis, abgekühlt
2 Teelöffel Zimt, gemahlen
2 Teelöffel Zucker
10 Teelöffel starker Espresso, abgekühlt
6 Teelöffel Rumrosinen
100 Milliliter fettarme Milch aus dem Kühlschrank
2 Päckchen Vanillezucker
2 Gläser für je ca. 50 Milliliter Inhalt

Rezept Mokka-Rum Milchreis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 10 gehäufte Esslöffel gekochter Milchreis, abgekühlt
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 10 Teelöffel starker Espresso, abgekühlt
  • 6 Teelöffel Rumrosinen
  • 100 Milliliter fettarme Milch aus dem Kühlschrank
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Gläser für je ca. 50 Milliliter Inhalt

Zubereitung

  1. Den gekochten Milchreis mit 1,5 Teelöffel Zimt, 1,5 Teelöffel Zucker und dem Espresso vermischen. 5 Teelöffel Rumrosinen zugeben und untermischen.
  2. Milch mit Vanillezucker vermischen und gut aufschäumen. Milchreismischung auf die beiden Gläser verteilen und den Großteil des Milchschaums ebenfalls auf die beiden Gläser verteilen. Milchreis und Milchschaum vorsichtig durchrühren.
  3. Den Rest des Milchschaums als Deko oben drauf geben, mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und mit den restlichen Rumrosinen verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Ist das ein Milchschaum!

... werde das Rezept für Kinder adaptieren. Statt mit Espresso mit Schokoladen-Sirup. Den Sirup hatte ich gestern hier in den Rezepten entdeckt. Und Rosinen gehen auch ohne Rum. Karlchens Kreativität schlägt Purzelbäume. Ich bin begeistert!

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login