Rezept Mokka-Tarte mit Orangen

Line

Einfach eine kulinarische Wucht: schmelzige Schokoladencreme auf einem knusprigen Amarettiniboden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

80 g
Amarettini
1 Becher
Crème double (125 g)
1 TL
Espressopulver
2 EL
Orangenlikör
1
geh. TL Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Amarettini im Blitzhacker oder mit einer Teigrolle fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Den Boden einer Springform oder Tarteform mit herausnehmbarem Boden (20 cm Ø) mit Backpapier belegen. Bröselmasse gleichmäßig daraufdrücken.

  2. 2.

    Schokolade hacken. Mit Crème double und Espressopulver in einen kleinen Topf geben, unter Rühren schmelzen. Schokomasse etwas abkühlen lassen, auf dem Amarettiniboden verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  3. 3.

    Drei Orangen einschließlich der weißen Innenhaut dick abschälen, in Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen.

  4. 4.

    Orangensaft und Orangenlikör mit Stärke verquirlen, aufkochen. Orangenscheiben unterheben, abkühlen lassen.

  1. 5.

    Tarte aus der Form lösen, in schmale Stücke schneiden, mit den Orangen anrichten und nach Wunsch mit Schoko-Minzstäbchen garnieren. Perfekt dazu: ein trockener Gewürztraminer Sekt.

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