Rezept Mokkamousse schwarz-weiß
Fotostudio L´Eveque


Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 50 g Kaffeebohnen
- 75 ml Vollmilch
- 250 g Sahne
- 100 ml frisch gebrühter Espresso
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 70 g Zucker
- 2 EL schwach entöltes Kakaopulver
- 200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- Auflaufform (ca. 20 x 20 cm, 5 cm hoch)
- 40 g Schoko-Mokkabohnen (Fertigprodukt) zum Garnieren
- 2 EL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Für die weiße Mousse Kaffeebohnen mit Milch und 50 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, ziehen lassen. Für die dunkle Mousse den Espresso in einer Schüssel leicht abkühlen lassen. 2 Blätter Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit 35 g Zucker und 2 EL Kakao im Espresso auflösen und lauwarm werden lassen. Die Hälfte des Mascarpone unterrühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 100 g Sahne steif schlagen, unterheben. Mousse in die Form füllen.
- Mokkamilch durchseihen und nochmals erwärmen. Restliche Gelatine ca. 5 Min. kalt einweichen, gut ausdrücken und mit dem restlichen Zucker in der Mokkamilch auflösen, lauwarm werden lassen. Restlichen Mascarpone unterrühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Helle Mousse auf der dunklen verteilen. Zugedeckt mindestens 2 Std. gelieren lassen. Von der Mousse Nocken abstechen. Auf mit Kakao bestäubten Desserttellern mit den Schokobohnen anrichten.
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