Rezept Moorkuchen

Moorkuchen habe ich ihn genannt, weil versunkene Schattenmorellen darin sind. Anlässlich eines großen Campertreffens habe ich ihn zum ersten Mal gebacken, kam wunderbar.

Moorkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
20 je nach Größe der einzelnen Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 Tassen
2 geh. EL
1 Tasse
sprudeliges Mineralwasser
1 Tüte
1 Tasse
schwach entölten Kakau
1 Glas
Schattenmorellen (abgetropft)
1 Tüte
Puddingpulver
1/2 - 1 Tasse
schwach entölten Kakau
50 g
150 g
etwas Kakaupulver zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier (Eigelb und Eiweiß_Vollei) mit dem Zucker aufschlagen, bis eine weißliche dickcremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakau mischen und auf die Eiercreme geben. Die margarine und das Wasser zufügen. Mit der Küchenmaschine kurz aber kräftig durchrühren.

  2. 2.

    Den Kuchenteig zu 3/4 auf ein gefettetes Backblech geben, die Kirschen darauf streuen und den Rest Teig oben aufgeben. Das Kuchenblech in den Backofen schieben und die Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Ca. 30-40 Minuten backen.

  3. 3.

    Von der Milch 1 Tasse abnehmen und mit dem Puddingpulver vermischen. Die restl. Milch mit dem Zucker und dem Kakau aufkochen und den Pudding nach Kochanleitung mit der Puddingpulvermilch andicken. Anschließend gut abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Margarine mit der Küchenmaschine cremig schlagen und den erkalteten Schokoladenpudding nach und nach unterrühren. Auf den ebenfalls abgekühlten Kuchen streichen und mit etwas Kakaupulver bestreuen. Ein bis zwei Stunden ziehen lassen und dann mit einem guten Kaffee servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Moorkuchen

Den Moorkuchen habe ich 1995 das erste Mal gebacken und ein Foto dazu gab und gibt es noch nicht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login