Homepage Rezepte Morchelcreme mit Birnen

Zutaten

10 g getrocknete Morcheln
3 EL Butter
1 EL Mehl
1 Glas Gemüsefond (400 ml)
1 EL Zucker

Rezept Morchelcreme mit Birnen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
180 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Morcheln in 1/4 l lauwarmem Wasser in 1 Std. weich werden lassen. Dann in einem Sieb gut abbrausen und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser filtern.
  2. Schalotten schälen und fein würfeln, in der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Morcheln kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Den Fond, das Einweichwasser und 200 ml Wasser dazugießen. Die Suppe offen etwa 10 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Birne vierteln, entkernen, schälen und in Schnitze schneiden. Die übrige Butter mit dem Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Birnenschnitze darin in 3-4 Min. schön braun braten. Leicht salzen und pfeffern, den Zitronensaft dazugeben.
  4. Suppe mit Crème fraîche verfeinern, salzen, pfeffern. Mit Birnen garniert in vorgewärmten Tellern servieren.

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