Rezept Morchelrahmsoße

Morchelrahmsoße passt sehr gut zu einem pochiertem Filet

Morchelrahmsoße
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

25 g
Morchel
30 g
0,2 l
Sherry
0,2 l
Portwein
0,25 l
Einweichwasser der Morcheln
0,25 l
Geflügelfond oder Kalbsfond
50 ml
Cognac

Zubereitung

  1. 1.

    Eingeweichte Morcheln gut abtrocknen und in der Butter gut anschwitzen.

  2. 2.

    Die Schalotten hinzugeben und mit dem Cognac flambieren. Anschließend mit Sherry und Portwein ablöschen.

  3. 3.

    Den Alkohol fast komplett reduzieren lassen.
    Mit dem Geflügelfond und dem Einweichfond auffüllen und wieder reduzieren lassen.

  4. 4.

    Die Sahne aufgießen und ziehen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    Eventuell mit etwas angerührter Speisestärke oder sehr kalter Butter abbinden.

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