Homepage Rezepte Morchelrahmsoße

Zutaten

25 g Morchel
30 g Butter
0,2 l Sherry
0,2 l Portwein
0,25 l Einweichwasser der Morcheln
0,25 l Geflügelfond oder Kalbsfond
50 ml Cognac

Rezept Morchelrahmsoße

Morchelrahmsoße passt sehr gut zu einem pochiertem Filet

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 25 g Morchel
  • 30 g Butter
  • 0,2 l Sherry
  • 0,2 l Portwein
  • 0,25 l Einweichwasser der Morcheln
  • 0,25 l Geflügelfond oder Kalbsfond
  • 0,5 l Sahne
  • 50 ml Cognac
  • 2 Stk Schalotten

Zubereitung

  1. Eingeweichte Morcheln gut abtrocknen und in der Butter gut anschwitzen.
  2. Die Schalotten hinzugeben und mit dem Cognac flambieren. Anschließend mit Sherry und Portwein ablöschen.
  3. Den Alkohol fast komplett reduzieren lassen.
    Mit dem Geflügelfond und dem Einweichfond auffüllen und wieder reduzieren lassen.
  4. Die Sahne aufgießen und ziehen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
    Eventuell mit etwas angerührter Speisestärke oder sehr kalter Butter abbinden.

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