Rezept Morgenmantel-Brötchen

Abends geknetet, morgens gebacken: Der Express-Hefeteig für diese Buttermilch-Brötchen geht über Nacht ganz langsam an einem kühlen Ort.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressbacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

500 g
1 Päckchen
Trockenbackhefe (für 500 g Mehl)
1 TL
300 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Am Vorabend die Teiglinge zubereiten. Dafür das Mehl mit der Trockenbackhefe und dem Salz mischen. Die Buttermilch handwarm erwärmen und dazugeben. Das Ganze mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er beim Kneten Blasen wirft.

  2. 2.

    Aus dem Teig eine Rolle formen und ca. 10 Brötchen abschneiden, formen und auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Blech setzen. Die Teiglinge mit einem feuchten Küchentuch abdecken und über Nacht kühl stellen.

  3. 3.

    Am nächsten Morgen die Brötchen mit Milch bestreichen und in den kalten Backofen schieben. Den Ofen auf 200° einstellen und die Brötchen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

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