Rezept Mostpudding

Most- oder Bröselpudding wird diese mit Birnen- oder Apfelmost getränkte Süßspeise genannt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

3
60 g
Feinkristallzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1 Prise
Zimt gemahlen
90 g
Weißbrotbrösel
30 g
Haselnüsse gerieben
1 EL
Rum
1 EL
1/2 Lit.
Birnen- oder Apfelmost - für Kinder Süßmost
Nelken, Zimtrinde, Zitrone-Orangenschale, Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    4 kleine Backförmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

  2. 2.

    3 Eier mit Feinkristallzucker, Vanillezucker und Zimt sehr schaumig aufschlagen. Auf das vierfache Volumen. Brösel, Mehl, Rum und geriebene Nüsse unter die Eiermase heben und in die Förmchen verteilen.

  3. 3.

    Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus den Förmchen stürzen und überkühlen lassen. Aus Most, Zucker nach Belieben, Zimtrinde, Nelken, Orangen- und Zitronenschale einen Glühmost kochen und damit den Mostpudding beträufeln. Schmeckt nicht nur lauwarm sondern auch gut gekühlt an heißen Sommertagen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login