Homepage Rezepte Mousaka aus Kartoffeln und Eiern

Zutaten

500 g festkochende Kartoffeln
3-4 hart gekochte Eier
2 rohe Eier
2 Becher Saure Sahne
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer

Rezept Mousaka aus Kartoffeln und Eiern

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 3-4 hart gekochte Eier
  • 2 rohe Eier
  • 2 Becher Saure Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Man kocht die Kartoffeln in der Schale.
    Eine feuerfeste Form wird mit Butter eingefettet und mit
    Semmelbröseln bestreut, damit die Mousaka nicht anklebt.
    Die Kartoffeln und die Eier werden in Scheiben geschnitten
    und schichtweise in die Form gelegt. Eine Schicht Kartoffeln,
    etwas salzen und pfeffern, eine Schicht Eier und darüber
    geriebenen Käse verteilen. Man wiederholt das Schichten. Oberste
    Schicht besteht aus Kartoffeln. Die 2 ganzen Eier werden mit der Sahne verquirlt und über die Speise verteilt. Noch einige Butterwürfel werden verteilt und die Form für 20 Minuten in den heißen Backofen geschoben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login