Rezept Mousse au chocolat

Vickys Mousse au chocolat Rezept

Mousse au chocolat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
halbbittere Schokolade
1 EL
2
1 EL
1 Prise
1 EL
Puderzucker
1 EL
gehackte Pistazien
4
Kaffeebohnen

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in einen kleinen Topf geben und bei äußerst schwacher Hitze oder in einem Wasserbad schmelzen lassen.

  2. 2.

    Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen.
    Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
    Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
    Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
    Geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen, mit dem schaumigen Eigelb mischen und 2 Esslöffel vom Eischnee unterrühren.

  3. 3.

    Schokoladencreme etwas abkühlen lassen.
    Das restliche Eischnee mit der Hälfte der Schlagsahne mischen.
    Die Creme in kalt ausgespülten Portionsschalen oder Gläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

  4. 4.

    Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die erkaltete Mousse vor dem Servieren mit kleinen Sahnekugeln und Kaffeebohnen garnieren.

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