Homepage Rezepte Mousse au chocolat mit Orangenlikör

Zutaten

200 g Zartbitterschokolade
2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
1 TL Instant-Kaffeepulver
3 Eier
250 g Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif

Rezept Mousse au chocolat mit Orangenlikör

lecker schokoladig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
  • 1 TL Instant-Kaffeepulver
  • 3 Eier
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad/Simmertopf schmelzen
  2. Eischnee aus 3 Eiweiß schlagen
  3. Sahne plus Sahnesteif steifschlagen
  4. Eigelb schlagen, bis es hellgelb ist, Orangenlikör und Instant-Kaffeepulver zufügen
  5. Eßlöffelweise Schokolade zufügen, danach Eischnee und Sahne unterrühren
  6. Mind. 2 Stunden kalt stellen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login