Homepage Rezepte Mousse au chocolat - Schokoladenschaum

Zutaten

2 Eßl Butter
4 Eier
2 Eßl Zucker
1 Prise Salz
500 ml Sahne
2 Eßl Puderzucker
2 Eßl gehackte Pistazien
1 Prise Vanille
1 Prise Zimt

Rezept Mousse au chocolat - Schokoladenschaum

Rezeptinfos

mittel

ca. 4

Zutaten

Portionsgröße: ca. 4

Zubereitung

  1. Die Schokolade mit einem scharfen Messer grob zerbröckeln, mit der Butter in einen Topf geben und bei äußerst schwacher Hitze oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe in einer großen Schüssel ca. 3 min. lang mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Nun die Sahne mit dem gesiebten Puderzucker und der Vanille steif schlagen. Nun die geschmolzene schokolade vorsichtig mit dem schaumigen Eigelb vermengen und nach und nach den Eischnee unterheben. Die Sahne ebenfalls unterheben, dabei etwas Sahne nach behalten die man später beim dekorieren verwendet. Mit Zimt und Vanille abschmecken. Die Mousse nun in Portionsgläser füllen und für ein paar Stunden kalt stellen und erstarren lassen.Danach mit der Sahne und den Pistazien dekorieren, wer will kann auch noch Schokospäne hinzufügen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login