Rezept Mousse au chocolat - Schokoladenschaum

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Ein zarter Schokoladenschaum der auf der Zunge zergeht! Für wahre Feinschmecker.

Mousse au chocolat - Schokoladenschaum
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

2 Eßl
4
2 Eßl
1 Prise
500 ml
2 Eßl
Puderzucker
2 Eßl
gehackte Pistazien
1 Prise
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade mit einem scharfen Messer grob zerbröckeln, mit der Butter in einen Topf geben und bei äußerst schwacher Hitze oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe in einer großen Schüssel ca. 3 min. lang mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Nun die Sahne mit dem gesiebten Puderzucker und der Vanille steif schlagen. Nun die geschmolzene schokolade vorsichtig mit dem schaumigen Eigelb vermengen und nach und nach den Eischnee unterheben. Die Sahne ebenfalls unterheben, dabei etwas Sahne nach behalten die man später beim dekorieren verwendet. Mit Zimt und Vanille abschmecken. Die Mousse nun in Portionsgläser füllen und für ein paar Stunden kalt stellen und erstarren lassen.Danach mit der Sahne und den Pistazien dekorieren, wer will kann auch noch Schokospäne hinzufügen.

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