Homepage Rezepte Mozzarella mit Feigen und Radicchio

Zutaten

Rezept Mozzarella mit Feigen und Radicchio

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Feigen in kleine Würfel schneiden, dabei die Stiele abschneiden. Das Chilistück fein zerkrümeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben.
  2. Den Cidre mit dem Honig, Chili und Rosmarin einmal aufkochen. Über die Feigen gießen, die Zitronenschale untermischen und die Feigen ca. 2 Std. quellen lassen.
  3. Dann den Balsamicoessig und 3 TL Olivenöl untermischen und alles mit Salz abschmecken. Den Radicchio von welken Blättern befreien, vierteln und den weißen Strunk herausschneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Radicchiostreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 3-4 Min. bissfest braten. Mit Salz würzen, auf zwei Teller verteilen. Mozzarellascheiben darauf anrichten, die Feigen mit Sauce darüberlöffeln. Gleich servieren.

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