Rezept Mozzarella-Putenröllchen mit Schnittlauch-Spaghetti

Der Blender unter den italienischen Gerichten...

Mozzarella-Putenröllchen mit Schnittlauch-Spaghetti
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4 Scheiben
Putenbrustfleisch à 75 g
Etwas
Etwas
Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL
Tomatenmark
125 g
1 TL
Butterschmalz
125 ml
Hühnerbrühe
2 EL
Schmand (oder Crème fraîche
1 TL
150 g
1 Bund
1 EL
Etwas
Parmesankäse
8 Stück
Holzspießchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Fleischscheiben auf das Arbeitsbrett legen und flach auseinanderstreichen. Salzen, pfeffern und dünn mit Tomatenmark bestreichen.

  2. 2.

    Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit Basilikumblättern belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen oder Rouladennadeln feststecken.

  3. 3.

    Butterschmalz in einer geeigneten Pfanne (Gusseisen?) erhitzen und die Röllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Sollte der Mozzarella hier und da ein bisschen rauslaufen, macht nix, nur schwarz sollte er nicht werden. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.

  4. 4.

    Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und auf einem tiefen Teller mit Alufolie warmhalten. Währenddessen den Sud in der Pfanne kräftig einkochen. Schmand einrühren und mit dem Senf abschmecken.

  1. 5.

    Die Röllchen mit der Soße auf Tellern anrichten.
    Nebenher die Beilage zubereiten:
    Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darin schwenken. Die abgetropften Spaghetti darunterheben. Mit frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.
    Dazu passend: leichter Weißwein, ansonsten ein italienischer Roter für die Atmosphäre, ein helles Bierchen ist aber auch kein Verbrechen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login