Rezept Mozzarellarolle mit Spinat

Büffelmozzarellarolle gefüllt mit Spinat

Mozzarellarolle mit Spinat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
Büffelmozzarellarolle
2 EL
1 Kg
frischer Spinat
1
Schalotte
1 TL
gekörnte Brühe
2 EL
geriebener Parmesan
50 g
geröstete Pinienkerne
Crema di balsamico
Olivenöl "Extra Vergine"
Fleur de Sel

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte in der Butter mit dem gehackten Knoblauch in einem Topf andünsten, gewaschenen oder aufgetauten Spinat zugeben und ca. 3-5 Minuten mitdünsten. Mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Parmesan dazugeben. Etwas abkühlen lassen. Den Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen und mit möglichst wenig Flüssigkeit auf der Mozzarellaplatte, die vorher mit Küchenkrepp trocken getupft wurde, verteilen. Pinienkerne darüber streuen und die Platte von der Längsseite her fest aufrollen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
    Zum Anrichten in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl und etwas Crema di Balsamico beträufeln.

  2. 2.

    Die Büffelmozzarellaplatte gibt es in guten italienischen Feinkostgeschäften oder online über www.bobalis.de

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