Homepage Rezepte Muckalica

Zutaten

600 g Fleisch
200 g Zwiebeln
200 g Tomaten
60 g Fett
100 ml Rotwein
Salz, Pfeffer, Chilipulver

Rezept Muckalica

Ausgesprochen: Mutschkaliza - Ein schlichtes aber sehr köstliches Rezept von meiner Schwiegermama Katharina, die aus Maribor in Slowenien stammt.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Tomaten würfelig schneiden, Petesilie fein hacken.
  2. Das Fleisch im heißen Fett leicht anbraten. Salz, Pfeffer, Rotwein beifügen und das Fleisch schmoren bis es weich ist.
  3. Das zerkleinerte Gemüse dazugeben und 5 Minuten zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten.
  4. Vor dem Servieren Petersilie und Chili hinzugeben.
  5. Charakteristisch für Muckalica ist der sehr scharfe Geschmack. Diesen kann man auch mit gegrilltem Fleisch zubereiten. Dazu grillt man etwas größere Fleischstücke, schneidet sie dann in mundgerechte Stücke und gibt fein gehackte Zwiebeln und Chilipulver dazu.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login